fc2ブログ
04

マニュアルどおり

何年も使用していなかったホームベーカリー。

いただいて喜んで使用してみたのだけれど、どうしても膨れないパンが出来上がる😢

何度もチャレンジをして心が折れてしまいました。

またホームベーカリーを使用する事になり、説明書通りの分量にしたところ
ふっくらと出来上がりました。

20220104


焼きたては特に美味しい♪♪
前に使用した天然酵母はNGらしい😢

マニュアルどおりは失敗する事なく美味しいけれど、体が喜ぶ素材をしたいのですよね。
小麦粉を使用せずに、米粉でも再チャレンジしてみようかしら。。。

もち米を沢山購入したので、年末からホームベーカリーは休むことなく忙しく稼働中です(笑)



スポンサーサイト



comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://luar333.blog48.fc2.com/tb.php/993-e1e69c29